注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

落笔方知词旧,多情应是从前。今宵梦里问谁怜.相逢明月后,说往事如烟。

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋雨里  

2015-10-08 14:50:41|  分类: 素心如简 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨里 - 往事如烟 - 往事如烟

 

这是个有雨的日子。风,在耳边,吹散了假日里的热闹与劳顿。

 

 从离开熟悉的乡音,到投身深山老林,再到送别来访的亲友,我的脚步已经蹒跚。不要说孤独,一个人写字,一个人听雨,一个人发呆,挺好的。

 

秋天的庭院,风寒意重,枝头一片一片的树叶在光与影的斑驳世界里渐渐老去。领悟着往事的温差,总觉得自己一点也不洒脱,一点儿也不通透。我只是想你了。你可能已经记不起我的摸样,但我知道,一直都知道,你是我一生要经历的一段萧瑟。恍惚之间,在往事里吐了个烟圈,但很快就被你留在角落里的声音搅碎了:扯淡。

 

季节的萧瑟抽打着记忆,慢慢的滋生出一丝丝的哀怨:那漫天的落叶是我,无论你在哪里快活,无论你在哪个角落躲避,我还是可以穿透季节,穿透风,游走于有你的梦境,不说一句废话。虽然已不再有熟悉的气息。

 

雨渐弱,凉渐浓。起身泡一壶红茶,氤氲着心境。仿佛间明了:你是我茶杯里的颜色,妖艳而不简单;我是你生命里的过客,惊艳不过短暂。真希望若干年后,彼此的心里如这红茶般的沉淀那个有你也有我的时光。

 

静坐往事,一瞬间,和你曾经的回忆,充满了我的世界。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017