注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

落笔方知词旧,多情应是从前。今宵梦里问谁怜.相逢明月后,说往事如烟。

 
 
 
 
 

日志

 
 

又是一年桂花香  

2016-01-27 02:59:44|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是桂花飘香时 - 往事如烟 - 往事如烟

 

秋日的午后,有点儿慵懒。拿起丈夫的手机,打开不断闪动的短信提示:忙什么呢?好久不见踪影了,想你!再回头看看身边熟睡的女儿,她淡淡一笑,起身,拉开帷幔,推开窗户。一阵浓浓的桂花香味随风而来,深深地吮吸着,回味着……

 

这个小区的桂花香味总是比别的晚来些时候……

 

 那年,她十七岁,在桂花飘香的季节走进了工厂,做了他的下属。那时的她,花一样的年华,花一样的容貌,众里寻他千百度,唯爱花心的他,许是应了那句“男人不坏,女人不爱吧”。

 

十九岁的时候,她有了和他的儿子,在桂花飘香的时候,婚礼和生儿喜宴一起办妥。尽管众朋友大呼“送两份礼,吃一份喜宴,大亏!”但她幸福着自己的幸福,快乐着做母亲的快乐……

 

其实,娟子是一个很看的开的女人,知道男人都会有花边的趣事,但她从没放在心上:他下海了,去海南做过地产,在上海倒腾过汽车,后来在家乡又开了一个彩砖厂,再后来和朋友合伙在南非开起了钻矿……手里有钱了,本来就是一个花心的男人,身边的女人换来换去的,但她依然是拿本本的。每个月除了自己的工资外,他再额外给她两千块,这是零花钱,家里的一切开销她都不用操心,至于他到底有多少资产,她一点也不知道,也从未过问过。在别人眼里,她就是一个傻女人,一个没心没肺的女人。

 

一晃十九年过去了。儿子上了大学,他更是不常回家了,朋友总会有意无意的提醒她:娟儿,你家伟又出差了?看紧点儿哦!长长地“哦”,弄得她老烦老烦的,可在他面前什么也不说,就像是没听说过什么似地。每天的电话除了问候还是问候,除了关心还是关心,除了体贴还是体贴……

 

有段时间,她和他商量:“再要一个女儿吧,我一个人在家没意思,养一个女儿,就当是和我作伴玩”。他不答应,因为外面的女人。

 

但她下了决心。(未完)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017