注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

落笔方知词旧,多情应是从前。今宵梦里问谁怜.相逢明月后,说往事如烟。

 
 
 
 
 

日志

 
 

回望我的2016  

2017-02-08 15:05:02|  分类: 岁月印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间2017已过去一月有余。站在时间的街角,回望来时的路,真应该好好感谢的那个人,是自己。感谢自己又走过了一年!

 

2016经历了什么?错过了什么?只有心知道。

 

年初去了重庆成都,沉醉于那里的山山水水,迷失于山城的灯红酒绿,终带来了终身无法弥补的遗憾——没能见到妈妈最后一面,从此成了没妈的孤儿。

 

亲戚或余悲,他人亦已歌。深陷悲戚,恍恍惚惚,终是被收房所唤醒:我要有个家,有个属于自己的家,要用自己的时间和双手打造一个温馨的家,让牵挂我的妈妈天堂安心。

 

历时半年,花费百万,从看沙发定风格,到软装装饰,每一天坚守工地,每一次与设计师细心交流,每一次安排项目经理的更改……装修,是一个力求完美,却总会有遗憾的工程。就如同现在坐在书房里敲打着键盘,心里却还想着当初更应该把书房和客卧换个位置一样。

 

曾几何时,看着万家灯火,总是期盼着什么时候有一个窗格子里透出来的灯光是属于自己的。而今,站在十五楼的阳台,可以北望虎丘,西观狮山,东眺大秋裤……民以食为天,家以安为先,跨时五年,我有了自己的家。

 

这一年,没看几本书,倒是看了不少电影,纯粹为了放松疲惫。

 

这一年,女儿上班了,单位不错。

 

这一年,我学会了烘焙。

 

这一年,我失业了。

 

这一年……

 

每一次走到岁月交错的地方,都如同见证了一个又一个的小小的奇迹。感谢自己,坚守在每一个困难的当口,一步一步走过来,即使心有恐惧也不放弃。那些欢乐的、闪光的瞬间让我不舍,那些跌倒的、挫败的、悲伤的时刻让我遗憾。然而,时光终有归处!

 

2017,来吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017